Jugendorchester

Das Jugendblasorchester des Vereins ist die Vorstufe des Stammorchesters. Aufgabenschwerpunkt ist die Eingliederung der Jungmusiker in die Orchesterbesetzung. Es ist eine gemischte Gruppe aus derzeit 7 Mädchen und Jungen, die sich jederzeit über Verstärkung freuen. Gemeinsam geprobt wird jeden Dienstag von 18:30-19:15h in den Proberäumen im Bahnhof Alzenau. Seit Mai 2021 ist Thomas Telkemeier unser Dirigent. Thomas Telkemeier ist staatlich geprüfter Instrumentalmusiker und Instrumentalpädagoge. Er hat ein Gespür dafür, unsere jungen Musiker für das Jugendorchester zu begeistern. In diesen Proben verbessern die jungen Musikerinnen und Musiker ihr musikalisches Können und bereiten sich gleichzeitig auf öffentliche Auftritte vor. Traditionell spielt das Jugendblasorchester beim jährlichen Jahreskonzert und weiteren lokalen Auftritten.

2022  Kolpingkapelle Alzenau e.V.