Verein

Unser Verein wurde im Jahre 1975 gegründet und ist inzwischen ein fester Bestandteil des kulturellen Geschehens in Alzenau und Umgebung.
Neben weiteren 39 Blasorchestern ist die Kolpingkapelle Alzenau Mitglied im Blasmusikverband Vorspessart, einem von vier bayerischen Blasmusikverbänden.
Unser Musikrepertoir reicht von Polkas und Märschen über klassische Werke bis hin zu modernen Popmusikstücken, wodurch wir einen breiten Zuhörerkreis ansprechen können.

Wir proben zur Zeit immer Mittwochs von 19:30 Uhr bis ca. 21:30 in unserem Proberaum im alten Hauptbahnhofsgebäude in Alzenau.
Interessenten sind herzlich eingeladen einfach einmal unverbindlich der Probe beizuwohnen.
Eine Anfahrtsskizze findet sich unter dem Menupunkt Kontakt/Impressum->Anfahrt

Für alle, die sich entschlossen haben unseren Verein als aktives oder passives Mitglied beizutreten:
Hier eine Beitrittserklärung zum herunterladen. Beitrittserklärung

2018  Kolpingkapelle Alzenau e.V.